横浜鶴見と沖縄をつなぐお菓子

プロジェクトメンバーである崎陽軒とのコラボ商品として「ちむどんどんする横浜・沖縄弁当」に続き、沖縄県産のパイナップル果汁と黒糖を使用したパイナップルケーキが発売されます。
濃厚なパインジャムを黒糖やバターを練り込んだ生地で包んで焼き上げた、崎陽軒オリジナルのパイナップルケーキ。生地のしっとりとした食感と黒糖の深い味わい、口に広がるパイナップルの風味を楽しめます。

価格:1個160円(税込) 6個入960円(税込)
販売期間:7月1日(金)~9月30日(金) 予定
販売場所:神奈川・東京を中心とした約160店舗
パッケージに鶴見つばさ橋
沖縄の海をイメージしたパッケージには、鶴見つばさ橋が描かれています。羽を広げた鶴を思わせる優美な鶴見つばさ橋は、横浜ベイブリッジに並び、横浜を代表する橋です。一面吊り斜張橋としては世界最大規模で、5万トン以上の大型船が航行する鶴見航路に架けられています。

ぜひこの機会にお試しください(^^)